Der 8800 kcal-Warenkorb - die Rezepte

Apfel-Karotten-Walnuss-Salat

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach

Zutaten:

  • 3 EL Apfelessig
  • 30 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Honig
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Äpfel (Golden Delicious)
  • 200 g Karotten
  • 50 g Parmesan

Hinweis: Für 2 Portionen

1. 3 EL Apfelessig und 30 ml Apfelsaft mit Salz und Pfeffer vermengen (somit löst sich das Salz gut im Essig). 2 EL Walnussöl und 1 EL Honig hinzufügen und vermengen. 50 g Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten – danach in die Marinade geben.

2. Währenddessen die 2 Äpfel und 200 g Karotten reinigen. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Karotten grob raspeln und die Äpfel halbieren, vierteln und aus den Vierteln dünne Spalten schneiden.

3. 50 g Parmesan, je nach Vorliebe, in grobe Streifen raspeln oder in feine Würfel schneiden.

4. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen.

Tipp: Ein Mix aus hochwertigem Öl, Nüssen und dem Farbstoff der Karotte Carotin – somit sind sie leistungsfähig im Arbeitsalltag.

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach