Gemüse der Saison

Wir lieben Auberginen

Stand

Die Aubergine zählt neben Paprika, Tomaten und Zucchini zum Sommergemüse. Vor allem bei mediterranen Gerichten kommt sie auf den Tisch. Aber auch ganz allein macht es eine super Figur. Hier ein paar raffinierte Rezepte!

Als Salat

Rezepte Auberginensalat mit knusprigem Schweinebauch

Caroline Autenrieth macht einen asiatisch inspirierten Auberginensalat, mit Ingwer und Minze. Dazu gibt es knusprig gebratenen Schweinebauch.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

ganz raffiniert

Rezepte Frittierte Auberginenscheiben

Caroline Autenrieth macht frittierte Auberginenscheiben. Diese werden mit sämiger Tomatensoße und Käse gefüllt, paniert und gebraten. Ein tolles Sommeressen, das warm und kalt schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Vom Grill

Kochen Gegrillte Wassermelone mit gebackenen Auberginen

Bernd Bachofer überrascht mit einer genialen Kombination: gegrillte Wassermelone schmückt sich mit zweierlei von der Aubergine und schmeckt einfach umwerfend.

Aus dem Ofen

Rezepte Aubergine und Paprika aus dem Ofen

Auberginen und Paprika harmonieren vortrefflich miteinander. Das Dressing aus Knoblauch und Zitrone sorgt für eine frische Note. Ein leckeres Sommergericht von Caroline Autenrieth.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Als Püree mit...

Jacqueline Amirfallah Tomatensalat mit Auberginenpüree und Feta

Tomaten, Tomaten, Tomaten – nie war die Auswahl und Sortenvielfalt so groß wie jetzt! Wir kombinieren sie mit Aubergine und Feta zu einem herrlichen Sommergericht.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen