Eine leckere Abwechslung zum Fleisch ist dieses Austernpilz-Schnitzel mit Salat!
Zutaten
- 6 größere Austernpilze
- 3 Eier
- 60 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Mehl
- Panko-Paniermehl oder grobes, selbst gemachtes Semmelmehl
- raffiniertes Rapsöl
- Butter
Zubereitung
1. Wenn die Pilze zu dick sind, kann man sie in einer Plastiktüte etwas platt klopfen oder mit dem Eisen plattieren.
2. Eier mit Sahne und Salz/Pfeffer verquirlen.
3. Pilze im Mehl wenden. Leicht abklopfen. Dann durch die verquirlten Eier und anschließend im Paniermehl wenden. Brösel leicht andrücken.
4. Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Pilzschnitzel hellgold anbraten. In den letzten Bratminuten noch etwas Butter für den Geschmack zugeben.
5. Dazu passt Feldsalat mit Cherrytomaten und Parmesan oder Lollo Rosso.