Rezepte

Birnen-Safran-Chutney

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun

Diese leckere Chutney schmeckt besonders gut zu Käse, Schinken und Geflügel!

Zutaten

  • 0,5 TL Safranfäden
  • 3 EL Wasser, heiß
  • 500 g Birnen, z. B. Gute Luise, Williams Christ
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 200 ml Balsamessig, hell
  • 200 ml Birnen- oder Apfelsaft
  • 50 g Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

Hinweis: Für 2 Gläser à ca. 250 ml

1. Safranfäden in heißem Wasser einweichen. Birnen abbrausen, vierteln, schälen und entkernen. Birnen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.

2. Die vorbereiteten Zutaten, bis auf den Safran, in einem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen. Safran zugeben und weitere 5 Minuten mitkochen lassen.

3. Das heiße Chutney in die saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp: Wer möchte, kann das Chutney grob pürieren. Das Chutney schmeckt zu Käse, Schinken und Geflügel.

Gut gekühlt: ca. 1-2 Monate haltbar

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Eberhard Braun