Rezepte

Feldsalat mit Ziegenkäse und Feigen

Stand
Rezeptautor/in
Nadine Hoffmann

Eine Festtags-Variante des Salats

Zutaten

Für den Salat:

  • 200 g Feldsalat
  • 4 Feige(n), (frische)
  • 60 g Walnüsse
  • 120 g Schinkenspeck
  • 6 Scheiben Käse, (Ziegen-Frischkäsetaler)

Für das Dressing:

  • 50 g Zucker, braun
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Feldsalat putzen, waschen und trocken tupfen (oder schleudern).

2. Feigen abbrausen, trocken tupfen, Stielansatz entfernen und vierteln. Walnüsse grob hacken.

3. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.

4. Ziegenkäse mit Butter in einer Pfanne leicht schmelzen lassen.

5. Nüsse mit Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen.

6. Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.

7. Salat, Speck und Käse auf Teller verteilen, mit Dressing überträufeln. Die Nüsse darüber streuen und warm servieren.

Stand
Rezeptautor/in
Nadine Hoffmann