Lachs kommt vor allem an Weihnachten und Silvester gerne auf den Tisch. Mit unseren Rezepten landen Sie auf jeden Fall bei Ihrer Familie und Freunden einen Treffer.
Als Vorspeise
Rezepte Räucherlachs in Senf-Meerrettich-Dillmarinade
Klein geschnittener Lachs wird mit einer leckeren Senf-Meerrettich-Dillmarinade serviert. Er passt gut zu Ofenkartoffeln oder Brot!
Rainer Klutsch Dreierlei Räucherfisch-Happen
Wir lieben geräucherten Fisch. Und wenn er dann noch mit Kräutern und Dips als Fingerfood serviert wird, dann greifen wir zu und schlemmen alles weg!
Rezepte Galette mit Lachs und Frischkäse
Die dünnen Pfannkuchen aus Buchweizenmehl sind ein Klassiker der französischen Küche. Caroline Autenrieth stapelt sie und steckt dazwischen geräucherten Lachs und eine Frischkäsecreme.
Rezepte Räucherlachs-Aufstrich
Dieser Aufstrich ist nicht nur was fürs Brot! Auch als Dip macht er richtig was her.
Koch ein! Gebeiztes Filet von der Lachsforelle mit Gin und Johannisbeernektar
Beizen ist eine traditionelle Methode, um Fisch haltbar zu machen. Wichtige Komponente ist Salz, es entzieht dem Fisch Wasser, macht ihn zarter und aromatischer. Diese Beize eignet sich auch für andere Fischarten wie Lachs oder Saibling.
Aus dem Ofen
Rezepte Ofenlachs mit Pilz-Pastasotto und Zitronenbutter
Mira Maurer bereitet ein unkompliziertes Essen für Fischliebhaber zu. Sie gart Lachs, mit Fenchel und Spinat, im Ofen. Dazu gibt es Nudeln, wie Risotto zubereitet.