Ernährung

Gebratener Spargel mit Rauke und gebratenem Kaninchen

Stand
Koch/Köchin
Eva Eppard

Eva Eppard serviert Spargel mit neuen, ungewöhnlichen Zutaten. Das Lieblingsgemüse wird kurz gebraten. Ziegenkäse und gebratenes Kaninchen sind die aromatischen Begleiter.

Für den gebratenen Spargel:

  • 500 g weißer Spargel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Rauke
  • 20 g Haselnüsse
  • 3 EL Haselnussöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 150 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 3 EL Olivenöl oder Traubenkernöl
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker

Für das Kaninchen:

  • 1 ganzes Kaninchen
  • 2 EL Butterschmalz
Gebratener Spargel mit Rauke und gebratenem Kaninchen

1. Spargel waschen, putzen und schälen. Die Stangen längs halbieren.

2. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Nüsse grob hacken.

3. Kaninchenfleisch waschen, trocken tupfen und von den Knochen lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Die Knochen mit Suppengemüse und gewürzen wie Piment und Pfefferkörnern für einen Fond verwenden). Butterschmalz erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten ca. 10 Minuten braten.

4. In einer Pfanne 2 EL Haselnussöl erhitzen, Spargel zugeben, mit Salz und Zucker würzen. Von allen Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Zum Schluss Kürbiskernöl und 2 EL Balsamessig untermischen.

5. Aus restlichem Haselnussöl, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit Tomaten und Rauke mischen, auf Tellern anrichten. Spargel und Ziegenkäse darauf anrichten. Nüsse darüber streuen. Mit dem Kaninchen servieren.

Stand
Koch/Köchin
Eva Eppard