Kirschkuchen

Mal klassisch, mal ganz ausgefallen

Kirschkuchen-Rezepte

Stand

Im Juli ist Kirschenzeit. Die kleinen runden Früchte schmecken besonders leckere im Kuchen. Hier ein paar raffinierte Rezepte!

Die Klassiker

Sonntagskuchen Kirschkuchen mit Streusel

Dunkelrot und honigsüß - Süßkirschen schmecken nach Sommerglück und veredeln den Kuchen von Dorothea Steffen. Mit saftigem Rührteig, knackigen Mandelblättchen und knusprigen Streuseln ist der Kirschkuchen ein unverzichtbarer Bestandteil in der sommerlichen Backstube.

Raffinierte Kuchen

Rezept der letzten Woche Schwarzwälder Windbeuteltorte

Der Klassiker ganz neu und mindestens genau so lecker wie das Original. Cremige Sahnefüllung, fluffige Windbeutel und luftiger Biskuitboden. Ein paar Schokoladenraspeln obendrauf. Fertig!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Neu interpretiert Schoko-Kirschroulade mit französischer Buttercreme

Dorothea Steffen interpretiert den Schwarzwälder Sahnetortenklassiker völlig neu: Sie wickelt den Teig zu leckeren kleinen Häppchen.

Rezepte Kleine Kirschkuchen mit Grieß-Pudding

Diese Kirschkuchen sind etwas für Grießbrei-Liebhaber! Grießbrei auf knusprigem Blätterteig, dazu noch ein paar Kirschen - einfach nur köstlich und super einfach gemacht.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen