So macht Nachhaltigkeit Spaß: Timo Böckle widmet sich bei "Koch ein!" ausschließlich dem Einmachen!
Einkochen ist besser als Hamstern oder gar Wegwerfen. Wer wissen möchte, wie man mit Lebensmitteln gut umgeht, lernt hier, wie man regionale, saisonale Lebensmittel einfach zubereitet und haltbar macht.
Die Rezepte von Timo Böckle:
Streuobstkuchen im Glas
Kleine Kuchen im Glas sehen hübsch aus, machen viel her und lassen sich leicht servieren. Jeder bekommt seinen eigenen Kuchen und kann ihn nach Lust und Laune mit Sahne, Eis oder einfach pur genießen.
Grillsoße mit Honig und Chili
Timo zeigt eine geniale Begleitung am Grill – die temperamentvolle Soße gibt Fleisch, Fisch und Gemüse die perfekte Würze.
Koch ein! Einkochen - einfach erklärt
Ob Einkochtopf, Dampfgarer oder Backofen: Timo erklärt die Vor- und Nachteile der unterschiedlichen Geräte. Als kleines Extra demonstriert er im Selbstversuch, warum Einkochen in der Mikrowelle gefährlich werden kann.
Koch ein! Sicher einkochen: Alle Infos zum Thema Botulismus
Botulismus ist in der Einkoch-Community ein wichtiges Thema. Es handelt sich dabei um eine Lebensmittelvergiftung, die lebensbedrohlich sein kann. Ausgelöst wird die Krankheit überwiegend durch den Genuss von schlecht konservierten Lebensmitteln.