Zutaten:
- Früchte nach Belieben zum Aufbrühen und Anrichten (z. B. Zitronen-, Orangen- oder Pfirsichstücke)
- 4 TL Zitronengras
- 4 Zweige Zitronenmelisse
- 12 TL Apfeltee
- 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
- Eiswürfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rohzucker, brauner oder Agavendicksaft
1. Die Früchte zum Aufbrühen in eine Teekanne geben.
2. Das Zitronengras, die Zitronenmelisse, den Apfeltee und den Ingwer in das Sieb der Teekanne geben.
3. Mit heißem Wasser (98 Grad) aufgießen. Deckel drauf, da die Inhaltsstoffe der Kräuter sich zu schnell verflüchtigen.
4. 6 Minuten ziehen lassen.
5. Über Eis runterkühlen.
6. Mit Zitronensaft, braunen Zucker oder Agavendicksaft abschmecken.
7. Auf Eiswürfeln mit Fruchtstücken von Zitronen, Orange oder Pfirsich servieren.