Unsere Lieblinge im Herbst

Leckere Maronen-Rezepte

Stand

Sie sind die typischen Früchte des Herbst - die Maronen. Egal, ob als Beilage zum Essen oder im Kuchen, man kommt einfach nicht an ihnen vorbei. Hier ein paar raffinierte Rezepte!

Vegetarische Rezeptideen

Rezepte Bandnudeln mit Maronen und Frischkäsesoße

Martin Gehrlein macht ein blitzschnelles Essen. Während die Nudeln kochen, bereitet er eine herbstlich inspirierte cremige Soße mit Maronen, Birne und Frischkäse zu. Der Clou dazu sind würzige Käsechips.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Kartoffel-Maronen-Schmarr(e)n mit Kräutersoße

Martin Gehrlein zeigt ein fixes Rezept: Kartoffel-Maronen-Schmarrn. Dazu gibt es eine würzige Kräutersoße mit gemischten Kräutern, Joghurt und saurer Sahne.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hauptgericht Gefüllter Hokkaido mit Maronen und Pilzen

Jens Jakob hat eine grandiose Idee für ein vegetarisches Weihnachtsessen: Er füllt einen Hokkaido Kürbis mit Reis, Maronen und Kräuterseitlingen und gart alles im Backofen. Einfach, grandios und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Hauptgericht Gefüllte Kartoffelklöße mit Maronen zu Gemüseragout

Einfach und kreativ ist das vegetarische Hauptgericht von Jens Jakob. In den Klößen steckt eine raffinierte Komposition aus Maronen, Champignons und edlen Gewürzen.

Raffiniert kombiniert

Rezepte Penne mit Maronen, Speck und Spinat

Martin Gehrlein macht ein blitzschnelles Essen. Während die Nudeln kochen, bereitet er eine herbstlich inspirierte cremige Soße mit Maronen, Spinat und Sahne zu.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Als Beilage

Rezepte Ofenkartoffeln mit zwei Füllungen

Martin Gehrlein zeigt, dass sich Ofenkartoffeln als Hauptdarsteller eignen. Er präsentiert den Klassiker mit Kräuterqaurk und eine raffinierte Komposition mit Maronen und Speck.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept aus Experte frei Haus Rosa gebratener Rehrücken im Tramezzini-Cranberry-Mantel auf Wirsing-Birnenragout mit einem Maronenschaum

Der rosa Rehrücken erhält durch die Cranberries einen leicht süßen, aber knusprigen Mantel. Der Wirsing, mit Birnen gespickt, und der Maronenschaum machen die Schlemmerei perfekt.

Aufstriche

Süßes & Kaffee

Gebäck & Torten

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen