Rezepte

Orangenmarmelade

Stand
Rezeptautor/in
Lisa Rudiger

Was machen, wenn die Beeren-Saison vorbei ist? Natürlich Marmelade aus Zitrusfrüchten zubereiten! Orangenmarmelade ist köstlich und fruchtig. Mit diesem Rezept zu fulminantem Genuss!

Zutaten

  • 1 Liter frisch gepresster Orangensaft (aus ca. 1,5 kg Bio-Orangen)
  • 1 Pck. Gelierzucker (2 plus 1)

Außerdem:

  • 5 sterilisierte Marmeladengläser mit Deckel à 200 ml

Zubereitung

Hinweis: Für 5 Gläser à 200 ml

1. Für die Orangenmarmelade den frisch gepressten Orangensaft mit dem Gelierzucker in einen Kochtopf geben, verrühren und auf dem Herd zum Kochen bringen.

2. Währenddessen die Marmeladengläser und die dazugehörigen Deckel mit kochendem Wasser kurz ausspülen.

3. Sobald das Saft-Gelierzucker-Gemisch kocht unter ständigem Rühren vier Minuten weiter kochen.

4. Die fertige Orangenmarmelade in die vorbereiteten Gläser abfüllen und mit dem Deckel sofort verschließen.

Noch mehr Marmeladen-Rezepte

Rezepte Kürbis-Birnen-Aufstrich

Das Herbstfrühstück kann kommen! Viele denken, dass Kürbis nur herzhaft schmecken kann, aber durch seinen leicht süßlichen Geschmack, passt er auch wunderbar in süße Rezepte, wie unseren Aufstrich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Rezeptautor/in
Lisa Rudiger