Rezepte

Pilz-Sugo

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Ein leckeres Pilz-Sugo zu Linguine ist schnell fertig und gesund - sozusagen eine vegetarische Bolognaise!

  • 400 g Shiitake
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • etwas Zucker
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten, stückige (alternativ: frische Tomaten)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Pilze und Knoblauch grob hacken, Zwiebel würfeln. Alles im Öl kräftig anbraten. ½ TL Zucker dazu.

2. Getrocknete Tomaten klein schneiden und dazu geben. Tomatenmark unterrühren.

3. Kurz weiter brutzeln, dann mit Rotwein und Brühe ablöschen. Dosentomaten dazu. Mit Pfeffer abschmecken und, wenn nötig, auch mit Salz.

4. 15 - 20 min köcheln lassen.

5. Mit Linguine servieren.

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Autor/in
SWR Fernsehen