Aus Kartoffeln lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten. Hier eine kleine Auswahl!
Raffiniertes aus Kartoffeln
Rezepte Kartoffelsotto mit Lauch und Rote Bete-Birnen
Martin Gehrlein bereitet Kartoffeln auf italienische Art zu, wie ein cremiges Risotto. Dazu gesellen sich Lauch und Bergkäse sowie eingelegte Rote Bete und Birnen.
Rezepte Kartoffelroulade mit Käse und Spinat
Rainer Klutsch macht eine Kartoffelroulade mit einer würzigen Füllung aus Spinat, Pilzen und Frischkäse. Die Kartoffeln werden mit Parmesan vorgebacken, sodass sie knusprig werden.
Rezepte Bratwurst mit Kartoffelbällchen
Mira Maurer hat eine Geheimwaffe für trübe Wintertage: Bratwurst, fluffige Kartoffelbällchen und Rotkohlsalat sorgen für helle Momente.
Klassisches Kartoffelgericht Kartoffelpuffer mit Gemüsesalat
Sie sind goldbraun, knusprig und unwiderstehlich köstlich. Mira Maurer würzt die Kartoffelpuffer mit etwas Muskat. Dazu gibt es Gemüsesalat sowie Apfel-Birnenkompott.
Rezepte Kartoffelspalten mit Ajvar-Quarkdip
Eine Rezepte des 8800 Kcal Warenkorbs sind diese Kartoffelspalten mit Ajvar-Quarkdip
Aus dem Ofen
Rezepte Kartoffel-Tarte mit Zwiebeln und Speck
Rainer Klutsch macht eine Tarte mit einem Kartoffelboden und belegt diesen mit gebratenen Zwiebeln, Speck und einer sahnigen Schmandmasse.
Live Kochen Kartoffel-Hackauflauf
Martin Gehrlein hat eine Schwäche für raffinierte Kombinationen. Unter einer cremigem Kartoffelhaube versteckt sich eine würzige Hackfleischmischung.
Vegetarisches
Rezepte Kartoffeltaschen mit Spinat und Frischkäse
Rainer Klutsch macht Kartoffeltaschen. Diese werden mit Spinat, Petersilie und Frischkäse gefüllt. Dazu gibt es einen fruchtigen Salat mit Chicorée und Orangen.
Rezepte Knusper-Kartoffeln mit Birnen-Preiselbeer-Chutney
Petra Bühler macht Knusperkartoffeln mit fruchtig-pikantem Birnen-Chutney. Die Kartoffeln werden mit würzigem Münsterkäse gefüllt - einfach, kreativ und umwerfen köstlich.