Rindfleischsalat mit Minze und Limetten-Chili-Sauce

Rezepte

Rindfleischsalat mit Minze und Limetten-Chili-Sauce

Stand
Rezeptautor/in
Qin Xie

Qin Xie macht einen feinen Salat: gebratenes Steak in einem Chili-Limetten-Dressing. Dazu gesellen sich Gurke und Spargel.

Zutaten

Für den Salat:

  • 4 Stangen Spargel, grün oder weiß (Bruchspargel)
  • 0,5 Salatgurke, ca. 200 g
  • 250 g Rumpsteak
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Sesamkörner
  • 0,5 Bund Minze
  • 1 Biolimette

Für die Limetten-Chili-Soße:

  • 4 Chilischoten, klein, rot
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Minzblätter
  • 1 Biolimette, der Saft davon
  • 2 EL Fischsauce (Asialaden)
  • 1,5 EL Palmzucker oder brauner Zucker

Zubereitung

1. Für den Salat Spargel und Gurke säubern, zurecht schneiden und beiseite stellen.

2. Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Schuss Erdnussöl hinzufügen und gut vermengen.

3. In heiße Pfanne Steak ohne Öl scharf anbraten, auf beiden Seite ca. 2 Minuten. Steak aus der Pfanne nehmen, abdecken und etwa 5-10 Minuten ruhen lassen.

4. Für die Limetten-Chili-Soße Chilischoten halbieren, entkernen und kleinschneiden. Zitronengras andrücken und ebenfalls kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Minzeblätter fein schneiden.

5. Vorbereitete Zutaten mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren und beiseite stellen.

6. Steak in feine Scheiben schneiden. Mit Spargel und Gurke zum Limetten-Chili-Dressing geben und mischen.

7. Salat mit Sesamkörnern, Limettenscheiben und Minzeblättern garnieren und sofort servieren. Dazu passt Reis.

Noch mehr Asia-Rezepte

Rezepte Wraps mit Kartoffelstreifen und Lauchzwiebeln

Qin Xie kocht einfach und kreativ. Nach den Feiertagen haben wir Lust auf einfache Gerichte. Wie wäre es da mit einem Wrap mit Kartoffeln und Lauchzwiebeln?

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Lauwarmer Rindfleischsalat

Bernd Bachofer serviert ein Gericht das leicht schmeckt und nach einem Hauch Urlaub in fernen Ländern duftet. Er kombiniert heimisches Gemüse, zartes Roastbeef und asiatische Gewürze und Kräuter.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Rezeptautor/in
Qin Xie