Rezepte

Roof Garden Cooler

Stand
Rezeptautor/in
Alexander Mayer

Zusammen mit Limettensaft, Ginger-Ale oder einem Bitteraperitif wird der Wermut zum erfrischenden Frühlings-Drink. Na dann „zum Wohle“!

Zutaten

  • 5 cl Wermut (rot oder weiß)
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Spritzer Spritzer Cocktailbitter
  • Ginger Ale
  • Minze

Außerdem:

  • ein Longdrink-Glas
  • Eiswürfel

Zubereitung

1. Für den "Roof Garden Cooler" Wermut, Limettensaft, Zuckersirup und Cocktailbitter in einen Cocktailshaker geben, shaken und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas gießen. Longdrink-Glas mit Ginger Ale auffüllen und mit Minze garnieren.

Unser Tipp: Zuckersirup müssen Sie nicht kaufen, sondern können Sie ganz einfach selber kochen. Für den Zuckersirup Wasser und Zucker zu gleichen Teilen in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die alkoholfreie Variante des Drinks funktioniert genau wie der alkoholische Cocktail, allerdings mit alkoholfreiem Wermut.

Noch mehr Frühlings-Cocktails

Stand
Rezeptautor/in
Alexander Mayer