Rezepte

Rotes Walnuss-Pesto

Stand
Rezeptautor/in
Nadine Hoffmann

Zutaten:

  • 70 g Walnüsse
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • ca. 60 ml Leinöl
  • 30 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Walnüssen, Pinienkernen, getrockneten Tomaten sowie dem Leinöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Leinöl nachgießen.

2. Anschließend den geriebenen Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Alles in ein Glasgefäß geben und mit etwas Leinöl bedecken. Das Pesto hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank frisch.

Stand
Rezeptautor/in
Nadine Hoffmann