Rezepte

Ruby

Stand
Rezeptautor/in
Kevin Bendel

Der pinkfarbene Guavensaft gibt dem Cocktail seine rote Farbe und verleiht ihm den Namen "Ruby". Mit Wermut, Limettensaft und Zuckersirup wird daraus ein leckeres Getränk für laue Abende.

Zutaten

Für den Cocktail:

  • 8 cl weißer Wermut
  • 3 cl pinkfarbener Guavensaft
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • Bio-Limettenschale als Deko

Außerdem:

  • Eiswürfel
  • Cocktailshaker
  • Strainer (Barsieb)
  • Cocktailschale (breites Cocktailglas mit Stiel)

Zubereitung

1. 4-5 Eiswürfel in den Cocktailshaker geben.

2. Wermut, Guavensaft, Limettensaft und Zuckersirup zugeben.

3. Shaker fest verschließen und etwa 15 Sekunden kräftig schütteln.

4. Shaker öffnen und den Cocktail mit Hilfe des Strainers in die Cocktailschale gießen.

5. Den Cocktail mit etwas Limettenschale am Glasrand dekorieren.

Unser Tipp: In Cocktailgläser mit einem langen Stiel kommen nie Eiswürfel ins Glas. Gleichzeitig werden diese Cocktails ohne Trinkhalm getrunken und die Dekoration kommt immer an den Rand des Glases.

Noch mehr Cocktails

Stand
Rezeptautor/in
Kevin Bendel