Rezepte

Schoko-Wibele

Stand
Koch/Köchin
Stefanie Biedermann
Stefanie Biedermann

Eberhard Braun hat ein paar Ideen für schnelle und köstliche Geschenke aus der Küche. Er macht Schoko-Wibele. Alles ist fix zubereitet und zu Weihnachten fertig.

Zutaten

  • 200 g Wibele (Keksspezialität aus Baden-Württemberg)
  • 200 g Schokolade (Tipp: Edelbitterschokolade 70%)
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung

1. Wibele auf ein Backblech geben und im Ofen bei 60 Grad Umluft 10 Minuten erwärmen.

2. In der Zwischenzeit die Schokolade fein reiben. Zwei Drittel der geriebenen Schokolade in eine (metallene) Schüssel geben und über heißem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen.

3. Das restliche Drittel der Schokolade zugeben und rühren, bis alles geschmolzen ist.

4. Die warmen Wibele aus dem Ofen nehmen und portionsweise in die Schokolade geben.

5. Wibele mit einer Gabel verrühren und kleine Wibele-Berge auf Backpapier häufen. So weiter verfahren, bis alle Wibele schokoliert sind. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Schoko-Wibele abkühlen lassen und genießen.

Mehr Schoko-Rezepte

Rezepte Schoko-Brownies mit Espressosahne

Die Rote Bete ist nur sanft im Hintergrund und passt perfekt zur Schokolade. Abgerundet wird das Ganze mit einem Hauch Espresso. Probieren Sie das einfache Rezept aus - es ist super lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen