Seit Jahren boomt das schäumende, leicht säuerliche Weizenbier. Mal klar, mal trüb, mit oder ohne Alkohol! Weizenbier ist mittlerweile eines der beliebtesten Sommergetränke!
Weizenbier kennt jeder, aber es gibt mehr Weizenbierstile als die meisten kennen. Kommen Sie mit uns auf eine Geschmacksreise in die Weizenbierwelt:
Weizen leicht
Fruchtaromatisches, obergäriges Leichtbier
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Leichte Sommersalate, Pasta, Suppen Milch gewürzte Geflügelgerichte Frischkäse Sauermilchkäse
Kristallweizen
Frisch-fruchtige, filtrierte, obergärige Weizenbierspezialität
Geeignetes Glas: Weizenglas
Passende Speisen: Leichte Sommersalate, Antpasti Gegrillte Meeresfrüchte Mild gewürzte Geflügelgerichte Frischkäse, Sauermilchkäse
Weizen dunkel
Fruchtaromatisches, obergäriges Vollbier mit leichten Karamellnoten
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Kalte Braten, geräuchertes Fleisch, Geflügel und Wildgeflügel, Schmorbraten Schnittkäse, Gouda, pikant-würzige Käse, Trappistenkäse, Schokoladendesserts, Nusskuchen
Weizen-Eisbock
Durch Ausfrieren ein sehr extrakt- und körperreiches, obergäriges Starkbier
Geeignetes Glas: Bierschwenker
Passende Speisen: Gänsebraten, Steaks, Wild und Wildgeflügel. Hartkäse, Bergkäse, Blauschimmelkäse, Süße, fruchtige Desserts, Dörrobst und Schokolade
Dunkler Weizenbock
Obergäriges, fruchtaromatisches und körperreiches Starkbier
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Hirschbraten, kräftige Eintopfgerichte Hartkäse, Bergkäse, Rotschmierkäse und Blauschimmelkäse Kaiserschmarrn, warme süße Desserts
Berliner Weiße
Obergärige Berliner Weizenbierspezialität, gebraut mit Milchsäurekulturen (Sauerbier). Gerne getrunken mit Waldmeister- oder Himbeersirup
Geeignetes Glas: Berliner Weise Pokal
Passende Speisen: Kürbiscremesuppe Zart schmeckende Fischgerichte Süße Cremes mit Früchten
Im Studio: Thomas Kammerer, Braumeister und Biersommelier