Diese leckere Vanillesoße verwandelt jedes Dessert in einen wahren Gaumenschmaus!
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
1. Für die Vanillesoße die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
2. Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei regelmäßig umrühren.
3. In einer Schüssel Sahne, Eigelb und Speisestärke gründlich miteinander verrühren.
4. Die Eigelb-Mischung zur kochenden Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen. Vanillesoße vom Herd nehmen und servieren.
Dazu passt Vanillesauce
Rezepte Buchteln mit Apfelfüllung und Schokostreusel
Diese Buchteln sind echte Prachtexemplare mit einem fluffigen Innenleben und einer Apfelfüllung. Ob lauwarm oder kalt, mit einer leckeren Vanillesoße dazu, sind sie ein richtig schöner Herbstgenuss.