Rezepte

Vanillesoße

Stand
Rezeptautor/in
Lisa Rudiger

Diese leckere Vanillesoße verwandelt jedes Dessert in einen wahren Gaumenschmaus!

  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 2 TL Speisestärke

Zubereitung

1. Für die Vanillesoße die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

2. Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei regelmäßig umrühren.

3. In einer Schüssel Sahne, Eigelb und Speisestärke gründlich miteinander verrühren.

4. Die Eigelb-Mischung zur kochenden Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen. Vanillesoße vom Herd nehmen und servieren.

Dazu passt Vanillesauce

Rezepte Buchteln mit Apfelfüllung und Schokostreusel

Diese Buchteln sind echte Prachtexemplare mit einem fluffigen Innenleben und einer Apfelfüllung. Ob lauwarm oder kalt, mit einer leckeren Vanillesoße dazu, sind sie ein richtig schöner Herbstgenuss.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Zwetschgenknödel mit Vanillesoße

Zwetschgenknödel sind der Klassiker im Spätsommer. Rainer Klutsch serviert die Knödel mit Vanillesoße und Knusperbröseln - überragend köstlich und schlicht ein Gedicht.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Apfelküchle mit Vanillesoße

Die duftenden Apfelpfannküchle sind außen am Rand knusprig und innen vollgepackt mit frischen Äpfeln. Schon beim Gedanken an den köstlichen Duft mit Vanillesoße läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Rezeptautor/in
Lisa Rudiger