Leckere Rezepte in der Übersicht

Vegetarische Gerichte: Es muss nicht immer Fleisch sein

Stand

Unsere Auswahl an Gerichten ohne Fleisch oder Fisch ist riesig: Wie wäre es mal mit Schwäbischer Shakshuka, einer Sandwich-Torte oder Kartoffelgulasch mit Paprika?

Die Gründe, warum sich jemand vegetarisch ernährt, sind vielfältig: Tierschutz, Umweltschutz oder die Gesundheit bewegen immer mehr Menschen, auf Fleisch und Fisch zu verzichten. In Deutschland essen laut ProVeg aktuell rund acht Millionen Menschen vegetarisch.

Eine kleine Rezeptauswahl

Rezepte Schwäbische Shakshuka

Das schmeckt nach Sommer: SWR1 Pfännle Koch Eberhard Braun bereitet Tomatenragout mit Eiern und Maultaschen zu. Dazu gibt es einen Salat mit einem Dressing aus Feigensenf und Basilikum.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Spanischer Paprikasalat

Der Salat ist ein echter Sommerknaller: frisch fruchtig und würzig. Caroline Autenrieth bereitet die mallorquinische Köstlichkeit noch mit Nektarine zu. Unschlagbar lecker!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Teigfladen mit Tomaten-Schafskäse-Dip

Serkan Güzelcoban hüllt Kartoffeln, Spinat und Schafskäse, in einen geschmeidigen Teig. Diese knusprig gebraten Teigfladen, auch Gözleme genannt, sind ein toller Imbiss.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen