Für die Süßen unter uns wird der Walnussaufstrich mit weißer und Zartbitterschokolade der gelungene Start in den Tag werden. Sechs Zutaten und maximal eine Stunde Aufwand, bis die Deckel auf die abgekühlten Gläser kommen, dann ist der leckere Aufstrich für das Frühstücksbrot fertig. Kann natürlich auch ausgelöffelt werden.
Zutaten
- 280 g Walnusskerne
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g Zartbitterschokolade
- 8 EL Orangenöl
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 1 Prise Salz
Außerdem:
- 5 sterile Gläser mit Deckel
- 2 Spritzbeutel
Zubereitung
Hinweis: Für 5 Gläser à 110 ml Füllmenge
1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Für den Walnussaufstrich die Walnusskerne im vorgeheizten Backofen für 5 bis 10 Minuten rösten.
3. In der Zwischenzeit die weiße und die Zartbitterschokolade getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen.
4. Je 4 Esslöffel Orangenöl in die weiße geschmolzene Schokolade und in die geschmolzene Zartbitterschokolade geben und verrühren.
5. In die weiße Schokolade das Vanillemark einrühren. In die Zartbitterschokolade das Salz einrühren.
6. Die gerösteten Walnusskerne mahlen und in jede geschmolzene Schokolade 140 g gemahlene Walnusskerne einrühren.
7. Der weiße Walnussaufstrich und der Walnussaufstrich mit Zartbitterschokolade jeweils in einen Spritzbeutel füllen und abwechselnd in die vorbereiteten Gläser schichten. Dabei die Gläser immer wieder leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit keine Luftblasen im Glas entstehen.
8. Die Deckel erst auf die Gläser schrauben, wenn der Walnussauftstrich abgekühlt ist.
Unser Tipp: Die sterilen Gläser müssen vor dem Befüllen trocken sein. Der Aufstrich ist ca. 3 Wochen haltbar. Bitte den Aufstrich nicht im Kühlschrank aufbewahren, weil er sonst zu fest wird.