Wassermelone, Feta und Minze sind die Grundlagen dieses fruchtigen Sommersalats. Ein paar Nüsse verleihen ihm den ganz besonderen Pfiff.
Zutaten
- 500 g Wassermelone
- 100 g Feta
- 1,5 EL Zitronen- oder Limettensaft
- 1,5 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 10 Minzblätter
- 30 g Pinienkerne oder Kürbiskerne oder Cashewkerne, nach Wunsch geröstet
Zubereitung
1. Melone in Würfel schneiden (evtl. Kerne entfernen) und in eine Schüssel geben. Feta in kleine Stücke schneiden und dazugeben.
2. Zitronen- oder Limettensaft nach Geschmack dazugeben. Olivenöl nach Bedarf dazu geben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
3. Minze waschen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit gerösteten Nüssen über Melone und Feta streuen.