Rezepte

Wintergemüse mit Sesamjoghurtsauce

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach

Das Gemüse wird im Ofen gebacken und bekommt durch die Sesamjoghurtsauce einen ganz besonderen Pfiff!

Zutaten

Für das Wintergemüse:

  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln
  • 250 g Wirsing
  • 250 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Kräuter nach Belieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Backpapier

Für die Sesamjoghurtsauce: :

  • 150 g Joghurt
  • 50 g Frischkäse
  • 15 g Sesam
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone , Spritzer und etwas Abrieb davon

Zubereitung

1. Karotten, Kartoffeln und Kürbis (muss man nicht schälen) reinigen, schälen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Wirsing reinigen und grob in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer würzen, Kräuter nach Belieben und mit 2 EL Olivenöl gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Gemüse darauf verteilen. Bei 170 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 25 Minuten im Ofen garen. 

2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Währenddessen Joghurt, Frischkäse mit Salz, Pfeffer und etwas Abrieb und einem Spritzer Zitrone – mit dem gerösteten Sesam vermengen. 

3. Das Gemüse mit der Sesamjoghurtsauce servieren. Das Gemüse und die Sauce schmecken auch kalt am nächsten Tag. 

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Sven Bach