Das Gemüse wird im Ofen gebacken und bekommt durch die Sesamjoghurtsauce einen ganz besonderen Pfiff!
Zutaten
Für das Wintergemüse:
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- 250 g Wirsing
- 250 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Kräuter nach Belieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- Backpapier
Für die Sesamjoghurtsauce: :
- 150 g Joghurt
- 50 g Frischkäse
- 15 g Sesam
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone , Spritzer und etwas Abrieb davon
Zubereitung
1. Karotten, Kartoffeln und Kürbis (muss man nicht schälen) reinigen, schälen und in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden. Wirsing reinigen und grob in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer würzen, Kräuter nach Belieben und mit 2 EL Olivenöl gut vermengen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und das Gemüse darauf verteilen. Bei 170 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 25 Minuten im Ofen garen.
2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Währenddessen Joghurt, Frischkäse mit Salz, Pfeffer und etwas Abrieb und einem Spritzer Zitrone – mit dem gerösteten Sesam vermengen.
3. Das Gemüse mit der Sesamjoghurtsauce servieren. Das Gemüse und die Sauce schmecken auch kalt am nächsten Tag.