Rezepte

Wurstsalat mit Gurken und Schnittlauch

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle

Timo Böckles Wurstsalat mit Zwiebeln und Schnittlauch eignet sich besonders gut für ein Picknick.

Zutaten

  • 800 g Schinkenwurst, alternativ Bierschinken
  • 4 Zwiebeln, rot (ca. 100 g)
  • 2 Bund Schnittlauch  
  • 8 Essiggurken, mittelgroß
  • 100 g Senf
  • 100 ml Weißweinessig
  • 200 ml Wasser
  • 6 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 40 ml Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • 4 Gläser á 200 ml
  • 1 Glas, ca. 500 ml

Zubereitung

1. Die Schinkenwurst zuerst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.

2. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in feine Streifen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

3. Für das Dressing Senf, Essig, Wasser, Salz, Zucker und Öl in ein großes Glas (ca. 500 ml Inhalt). geben und leicht verrühren. Das Glas verschließen und so lange Schütteln, bis sich alle Zutaten komplett vermischt haben.

4. Wurst und übrige Zutaten auf die kleinen Gläser verteilen. Vor Ort dann das Dressing auf den Wurstsalat geben gut mischen und sofort verzehren.

Tipp: Dazu passt hervorragend eine Scheibe ofenfrisches Sauerteigbrot. Wer möchte gibt noch fein geschnittenen Bergkäse oder Schwarzwurst hinzu.

Noch mehr Salate zum Grillen

Spargelsalat mit Holunderblütendressing

Dieser Spargelsalat mit Kresse und Holundblütensirup ist ganz schnell und einfach zubereitet. Genau das richtige Rezepte für das nächste Picknick.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Grillgemüse-Salat

Grillgemüse-Salat

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Pfirsich-Paprika-Salat mit Rauke und Schinken

Martin Gehrlein macht einen tollen Sommersalat. Pfirsiche und Paprika werden gebraten, mariniert und vereinen sich anschließend mit Kräutern, Schinken und Schafskäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Koch/Köchin
Timo Böckle