Für den Bäcker- und Konditormeister Robert Schorp bedeutet Backen entspannen, kreativ sein und etwas mit den Händen machen.
Beruflich wie privat ist ihm Genuss wichtig, gern in Form eines saftigen Eierlikörkuchens.
Kein Wunder: Schließlich wurde ihm der Beruf schon in die Wiege gelegt. In seinem Kinderzimmer über der heimischen Backstube "Schorp Brothandwerk", die er mittlerweile selbst leitet, konnte er nachts den Motor der Knetmaschine hören und wurde vom Duft frischer Backwaren wach.
Zusätzlich ist er als Eventbäcker, Brotsommelier und Seminarleiter tätig.
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Die Rezepte von Robert Schorp
Rezepte Lebkuchen-Nikoläuse
Unsere Lebkuchen-Nikoläuse aus frisch gebackenem Lebkuchen werden mit zartschmelzender Zartbitterkuvertüre umrandet und liebevoll ausgarniert. Ein schönes Geschenk oder Mitbringsel für den 6. Dezember.
Rezepte Mohn-Käsekuchen mit Birnen
Käsekuchen mit Mohn ist einfach eine tolle, abwechslungsreiche Kombi. Mürber Teig, aromatische Mohnfüllung, Birnen und cremige Quarkmasse. Die saftige Füllung macht den Quarkkuchen unwiderstehlich.
Rezepte Schokoladen-Petit Fours
Schokoladen-Petit Fours sind wie kleine Kuchen, von denen man am liebsten 2, 3 oder 4 auf einmal essen möchte. Die kleinen Leckereien bestehen aus Zartbitterkuvertüre und Preiselbeerkonfitüre.
Rezepte Weihnachtssterne
Die Sternen-Plätzchen mit weihnachtlichen Gewürzen werden nach dem Backen mit Schokolade gefüllt und mit Aprikosenmarmelade, Kuvertüre und Fondant dekoriert.