Etwa 200 bis 500 Kilogramm Brot bleibt in den Filialen der Backstube Weber pro Tag übrig. Bäcker Hannes Weber will seine alten Brötchen aber nicht einfach verbrennen und initiiert deswegen ein Projekt: Deutschlands erster Brot-Brennerei, die die Lebensmittel zu Bioethanol verarbeitet. Damit ist er nach eigenen Angaben der erste Bäcker in Europa, der seine nicht verkauften Backwaren komplett verarbeitet.
Wie man Essensreste noch verwerten kann
Nicht nur nachhaltig, sondern auch richtig lecker. Runzliges Gemüse, trockenes Brot oder angedetschtes Obst muss nicht weggeworfen werden. Hauswirtschafterin Angelika Wilde zeigt, wie man aus dem vermeindlichen Müll noch lecker zubereiten kann.
Kuchenmesse In Friedrichshafen
Die Kuchenmesse „MyCake“ findet wie jedes Jahr in Friedrichshafen statt. Zu sehen gibt es viele beeindruckende Kunstwerke in Kuchenform. Die essbaren Skulpturen werden von leidenschaftlichen Hobbybäcker und Bäckerinnen aus ganz Deutschland gemacht und zur Schau gestellt.
Wenn die Brezel immer teurer wird
Vor 20 Jahren kostete eine Brezel bei Bäcker Joseph Baader in Frickingen gerade mal 50 Cent. Heute ist sie fast doppelt so teuer. Die Preissteigerungen und die Inflation lassen ihm keinen Spielraum. Manche Kunden seiner Bäckerei fordern schon eine Brezelpreisbremse.
Traktor für alle bei der Oberschwabenschau
Auf dem Gelände der Oberschwabenschau wird dieses Jahr Traktor gefahren. Und zwar von jedem, der will. Dabei gilt es, einen kleinen Geschicklichkeitsparcours zu absolvieren. Und das macht einen Heidenspaß.
Tuning für den Weltrekord: Norbert Edinger und seine Mofas
160 Mofas besitzt Norbert Edinger aus Neulußheim. Und damit ist er ist Deutschlands unangefochtener Mofa-König. Eigentlich knattert er mit 25 km/h durch die Gegend. Mit einem Tuning will er mit 200 Sachen einen neuen Weltrekord aufstellen.
Clemens Keck und Tom Horak feiern Premiere mit neuer Tierdoku
Was passiert nachts im Wald? Die Filmemacher Tom Horak und Clemens Keck aus Hechingen zeigen das in ihrem neuen Dokufilm „Die Nacht erwacht“. Drei Jahre waren die Tierfilmer immer wieder unterwegs und lagen nächtelang auf der Lauer. Im Interview erzählen sie, was sie antreibt.
Der Himalaya-Garten in Althütte
Exotische Pflanzen mit einem Hauch von Himalaya findet man im Garten von Marianne Frank-Mast und Walter Mast. Ursprünglich hatten sie mit Gartenarbeit nichts am Hut, aber dann kam es ganz anders.
Sonja in Bittenfeld: Ausflugstipps
Mit seinem Streuobstwiesen ist die Landschaft rund um Waiblingen-Bittenfeld ein echtes Apfelparadies. Eine ganz besondere Gruppe Bittenfelderinnen zeigt Sonja Faber-Schrecklein, was man hier alles entdecken kann.
Kneipenrettung: Verein schafft Wiedereröffnung des Ritterstübles
Ein Verein als Betreiber einer Kneipe? Das gibt es im Ritterstüble in Stuttgart. Nachdem die Kneipe Insolvenz anmelden musste, übernahmen Ehrenamtliche und schafften es, das Ritterstüble wiederzueröffnen. Heslach ohne Kneipe konnten sie sich nicht vorstellen.