Der Weg in die Spitzengastronomie ist hart. Trotzdem gehen ihn die Koch-Azubis Nico Pupp und Simon Le. Sie lernen in der Küche des Schwitzer's Hotel am Park in Waldbronn und kreieren einmal pro Woche ein Azubi-Menü, das in der Folgewoche serviert wird. Gleichzeitig werden heute auch die Michelin-Sterne in Hamburg vergeben, quasi die Oskars für alle Gourmets und Köche. Und natürlich sind im Schwitzer’s alle gespannt, ob ihr Restaurant den einen Stern verteidigt oder sogar noch einen weiteren gewinnt.
Hinter den Kulissen der Koch-Olympiade in Stuttgart
Wir begleiten die deutsche Nationalmannschaft der Köche bei der Kocholympiade auf dem Stuttgarter Messegelände. Und das ist kein Zuckerschlecken! Die Profiköche müssen ein 3-Gänge-Menü für ganze 100 Personen herrichten.
Sternekoch bietet gutes Essen für alle
Matthias Walter war als Sternekoch erfolgreich, doch dann entschied er sich zurück in seine heimat Bad Überkingen zu gehen. Hier baute er seine Kochschule und einen Essen-auf-Rädern-Betrieb auf. Inzwischen liefern er und sein Team täglich zwischen 200 und 300 Mahlzeiten aus.
Tuning für den Weltrekord: Norbert Edinger und seine Mofas
160 Mofas besitzt Norbert Edinger aus Neulußheim. Und damit ist er ist Deutschlands unangefochtener Mofa-König. Eigentlich knattert er mit 25 km/h durch die Gegend. Mit einem Tuning will er mit 200 Sachen einen neuen Weltrekord aufstellen.
Traktor für alle bei der Oberschwabenschau
Auf dem Gelände der Oberschwabenschau wird dieses Jahr Traktor gefahren. Und zwar von jedem, der will. Dabei gilt es, einen kleinen Geschicklichkeitsparcours zu absolvieren. Und das macht einen Heidenspaß.
Clemens Keck und Tom Horak feiern Premiere mit neuer Tierdoku
Was passiert nachts im Wald? Die Filmemacher Tom Horak und Clemens Keck aus Hechingen zeigen das in ihrem neuen Dokufilm „Die Nacht erwacht“. Drei Jahre waren die Tierfilmer immer wieder unterwegs und lagen nächtelang auf der Lauer. Im Interview erzählen sie, was sie antreibt.
Der Himalaya-Garten in Althütte
Exotische Pflanzen mit einem Hauch von Himalaya findet man im Garten von Marianne Frank-Mast und Walter Mast. Ursprünglich hatten sie mit Gartenarbeit nichts am Hut, aber dann kam es ganz anders.
Kneipenrettung: Verein schafft Wiedereröffnung des Ritterstübles
Ein Verein als Betreiber einer Kneipe? Das gibt es im Ritterstüble in Stuttgart. Nachdem die Kneipe Insolvenz anmelden musste, übernahmen Ehrenamtliche und schafften es, das Ritterstüble wiederzueröffnen. Heslach ohne Kneipe konnten sie sich nicht vorstellen.