Sophie Henne hat in Stuttgart eine reine Sauerteig-Bäckerei eröffnet, aus Überzeugung. Denn Brote aus Sauerteig sind besser verdaulich, halten länger und machen auch länger satt. Das bestätigen Ernährungs-Doc Matthias Riedl und Getreide- und Saatgutforscher Friedrich Longin von der Universität Hohenheim.
Tipps und Hacks für den Sauerteig Anstellgut für Sauerteig selbst herstellen
Ein Anstellgut für einen Sauerteig herzustellen ist einfach. So werden die Starterkulturen die perfekte Grundlage für ein gutes Sauerteigbrot.
Lebensmittel Wie funktioniert Sauerteig und was passiert im Brot?
Das übliche Prozedere beim Sauerteig ist das Zufüttern und Vermehren. Dann passiert Erstaunliches im Sauerteig, denn viele dieser Milchsäurebakterien erzeugen Geschmack aus den Proteinen. Von Thomas Vilgis | Text und Audio dieses Beitrags stehen unter der Creative-Commons-Lizenz CC BY-NC-ND 4.0