Schonend und saftig

Sous-vide: Garmethode bei relativ niedrigen Temperaturen

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Die Zeit der Feste rückt näher. Da fragt sich der eine oder die andere: was kommt in diesem Jahr auf den Tisch? Ob Ente, Gans, Fisch oder Gemüse – alles hat seine Liebhaber. Solche Gerichte können aber auch mal schnell so trocken, wie eine Schuhsohle werden.

Sous-vide-Garen ist eine Methode, die besonders schonend ist. Fleisch oder Gemüse: zuverlässig saftig und zart – perfekt in Textur und Geschmack! Niedrigtemperaturgaren kann man zum Beispiel mit einem Sous-vide-Garer. Zuerst wird das Gargut vakuumiert und danach im Wasserbad erhitzt.

Vakuumiertes Fleisch niedrig gegart
Vakuumiertes Fleisch niedrig gegart

Durch das Vakuum ist keine isolierende Luftschicht um das Fleisch – deshalb kann es ganz gleichmäßig und perfekt garen. Und durch die luftdichte Verpackung sollen die meisten Geschmacks- und Nährstoffe erhalten bleiben.

Außerdem noch ein Vorteil: beim Niedrigtemperaturgaren kann man alles gut vorbereiten. Dadurch hat man keinen Zeitdruck und Stress, wenn die Gäste kommen!

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SWR Fernsehen