Früher Arme-Leute-Essen, heute Superfood

Warum Linsen so gesund sind

Stand

Früher waren Linsen ein Arme-Leute-Essen, heute erleben die Hülsenfrüchte eine Comeback, sind dank ihrer vielen positiven Eigenschaften gefragter denn je – sozusagen ein echtes Superfood. Aber warum sind Linsen so gesund und was bringen sie uns?

900 verschiedene Arten Heilsalbei ist ein wahrer Alleskönner

Es gibt ihn als Tee, als Öl oder natürlich auch frisch. Welche Inhaltstoffe stecken drin und wie wird Salbei zubereitet, damit er seine Wirkungen möglichst gut entfaltet?

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Seit der Antike ein geschätztes Gut Honig - Bestes aus der Natur

Die Deutschen lieben Honig. Jeder von uns isst etwa einen Kilo pro Jahr. Er gehört nicht nur in die Küche, sondern auch in die Hausapotheke.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Nahrhaft und klimafreundlich "Superfood" Leguminosen: Was in Hülsenfrüchten so alles steckt

"Leguminosen" heißen Hülsenfrüchte im Fachjargon. Sie sind nahrhaft und klimafreundlich. Was in ihnen steckt, warum sie der Landwirtschaft nutzen und und wie gesund sie sind.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen