Dulcia Domestica – Süßes nach Art des Hauses

Stand
Koch/Köchin
Frank Brunswig

Zutaten:

  • 300 g Datteln
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 50 g Pistazien (gehackt)
  • 1 EL Honig (für die Nüsse)
  • 1 Msp schwarzer Pfeffer, grob
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Nüsse und Pistazien in einer Kasserole anrösten (ohne Öl). Sobald die Nüsse eine leichte Bräunung haben, einen Esslöffel Honig dazugeben und rühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Salzen und pfeffern.

Die Datteln aufbrechen, entsteinen und mit der Nussmischung füllen, dann salzen und in zwei Esslöffeln geschmolzenem Honig anbraten. Abkühlen lassen und servieren.

Huhn und Globi

Huhn und Globi

Marktfrisch in Mainz SWR

Stand
Koch/Köchin
Frank Brunswig