Glühwein mit Zimt und Orange

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Orange und Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Zucker in einem hohen Topf zum Schmelzen bringen, Zimtstangen, Vanillemark und Schote, Nelke, Sternanis, Orangen- und Zitronenscheiben dazu, mit Wein ablöschen und bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Auf Wunsch noch Zucker zufügen.

Tipp: Je besser die Qualität des Weines ist, desto leckerer wird der Glühwein. Nehmen Sie einen Wein mit Kraft und Struktur. Sparen Sie nicht am falschen Ende.

  • 1 l kräftiger Rotwein (es eignet sich ein Cuvée, trocken bis halbtrocken)
  • 3 Zimtstangen
  • 2 Orangen
  • 1/2 Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 3 Nelken, ganz
  • 1 Sternanis
  • 1/2 Vanillestange sowie das Mark davon

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SWR Fernsehen