Zutaten:
Für den Trombolino-Kürbis-Aufstrich:
300 g Kürbis
150 g Frischkäse
200 g Schmand
Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Schnittlauch und Pfefferkraut zum Würzen
Für die Muffins:
150 g Emmentaler
200 g gekochter Schinken
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Eier
200 ml Milch
Kräutersalz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:
Trombolino-Kürbis-Aufstrich:
Den Kürbis schälen, entkernen, hobeln oder klein schneiden. ja nach Belieben das Kürbisfleisch kurz dünsten, danach pürieren, Gewürze zugeben, Frischkäse und Schmand unterheben und im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp von Hans: Trombolino-Kürbis kann roh oder leicht gedünstet verwendet werden. Dazu schmeckt am besten selbstgebackenes Brot.
Muffins:
Käse reiben, Schinken kleinschneiden Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer verrühren, Eier und Milch dazugeben. Zuletzt Käse, Schinken und Schnittlauch unterheben. Teig in Muffin-Form geben, bei 190°C für ca. 35 – 40 Min. backen.