Zutaten:
Für den Biskuitteig (für 26 cm-Form):
300g Zucker
200g Mehl
100g Speisestärke
1 Päckchen Vanilinzucker
6 Eier
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
Für die Haselnüsse:
200 g gemahlene Haselnüsse
Für die Füllung:
1L Schlagsahne
4 Pkg. Sahnesteif
1 Glas Ovomaltine Crunch
3 EL Zucker
Zubereitung:
Biskuitteig:
Eier, Zucker, Salz schaumig rühren, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. 30 - 40 Min. bei 180°C Umluft backen.
Biskuitkuchen auskühlen lassen.
Haselnüsse:
Die Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett anrösten bis sie leicht braun sind und duften.
Wichtig: auskühlen lassen, bevor sie zur Sahne hinzugegeben werden!
Füllung:
Den Tortenboden zweimal durchschneiden, so dass drei Böden entstehen. Eventuell den obersten Boden etwas begradigen.
Ovomaltine Crunch erwärmen und den unteren und mittleren Boden damit bestreichen. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Zucker nach Anleitung steif schlagen. 2/3 der abgekühlten gerösteten Nüsse unterheben. Der Rest der Nüsse wird für die Dekoration verwendet.
Die Böden mit der Nuss-Sahne bestreichen und stapeln. Danach die Torte von außen bestreichen.
Nun die Torte kann von außen dekorieren, mit gerösteten Nüssen am äußeren Rand bestreuen. Und/oder wer mag mit Sahnetupsen und mit Haselnüssen.
Vor dem Schneiden und dem Verzehr gut durchkühlen.