Vorspeise

Quittenbrot mit Butter und hausgemachten Fruchtaufstrichen

Stand
Rezeptautor/in
Anja Pötting
Koch/Köchin
Anja Pötting
Quittenbrot mit Butter und verschiedenen Fruchtaufstrichen
Quittenbrot mit Butter und verschiedenen Fruchtaufstrichen

Zutaten:

750 g Quitten (oder Äpfel, Birnen)
200 g Honig
500 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
200 g gemahlene Nüsse (u. o. Mandeln)
200 g Rosinen (u. o. andere Trockenfrüchte)

Zubereitung:

Quitten waschen, den Fruchtpelz entweder mit der Hand oder mit einem Küchenkrepp abreiben. Die Quitten entkernen, reiben und mit dem Honig vermengen.
Über Nacht ziehen lassen.
Die restlichen Zutaten vermengen und mit den Quitten zu einem Teig verkneten. In einer gefetteten Kastenform bei 180°C eine Stunde backen.
Schmeckt superlecker lauwarm mit Butter.

Stand
Rezeptautor/in
Anja Pötting
Koch/Köchin
Anja Pötting