Nachspeise

Pfitzauf mit Fruchtpüree

Stand
Rezeptautor/in
Monja Oechsle
Koch/Köchin
Monja Oechsle
Pfitzauf mit Fruchtpüree.
Pfitzauf mit Fruchtpüree.

Zutaten:

Für den Pfitzauf :

250 g Mehl
500 ml Milch
4 Eier
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel zerlassene Butter
1 Esslöffel Puderzucker

Für das Fruchtpüree :

200g Zwetschgen (Frucht/Beeren was es gibt)
25 g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

Pfitzauf:
Mehl, Milch, Eier, Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter unter den Teig heben. Den Teig in eine Pfitzaufform oder Tassen füllen (ca. halb voll) und bei 200° ca. 1 Stunde backen.
Ofentüre während des Backens nicht öffnen!
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen

Fruchtpüree:
Zwetschgen mit Puderzucker, Zitronensaft pürieren und anschließend kurz aufkochen.

Stand
Rezeptautor/in
Monja Oechsle
Koch/Köchin
Monja Oechsle