![Erpenbecker Pflaumen-Aperitif (Foto: SWR, WDR - Melanie Grande) Erpenbecker Pflaumen-Aperitif](/lecker-aufs-land/rezepte/1653500656842%2Cimage-swr-245434~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zutaten:
Eingelegte Früchte / Rumtopf:
54 prozentiger Rum
Brauner Kandiszucker
1 Vanillestange
Ab Juni saisonale und regionale Früchte kaufen (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren, Aprikosen, Kirschen, Pflaumen).
Zubereitung:
Eingelegte Früchte / Rumtopf:
Je 500 g Früchte 2 EL brauner Zucker dazugeben.
Alle Früchte nach und nach zum Rum und der Vanillestange geben. Dann etwas Geduld (ca. 4 Monate).
Aperitif:
Schwarzen Tee heiß in einen Becher gießen, 2 - 6 EL Rum mit Früchten und 1 EL Schlagsahne dazugeben