Schärfe, leichte Säure und Bitterstoffe: Rettich ist lecker und gesund - und lässt sich vielseitig zubereiten, zum Beispiel als frischer Rohkostsalat.
Dressing:
6 EL Öl
4 EL Balsamico-Essig
1 TL Zucker
2 TL Senf
zu einem homogenen Dressing verrühren, dann
2 EL Himbeeren, halbiert
4 EL junges Rettichgrün, fein geschnitten
unter das Dessing heben und 30 Minuten marinieren.
Rettich:
1 Roter Rettich, klein oder mittel
1 Weißer Rettich, klein oder mittel
5 Radieschen
jeweils halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Garnitur:
2 EL Himbeeren (auch Johannisbeeren passen sehr gut)
Junges Rettich- oder Radieschengrün fein schneiden und als Deko bereithalten.
Zubereitung
Die geschnittenen Rettiche und Radieschen gut mit dem Dressing vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit den Himbeeren und dem fein geschnittenen Grün garnieren.
Infos und Rezepte rund um den Rettich
Gebratener Rettich Rezept: Knuspriges Rettichrösti
Rettich kommt nicht nur als Rohkost gut - auch in Form eines Röstis macht er eine hervorragende Figur.