Gesunde Rezepte

Roh marinierter Kürbissalat

Stand
Koch/Köchin
Marc Dutschmann

Mit Hokkaido- und Spaghettikürbis passt dieses feine Rezept wunderbar in den Herbst und steckt durch die einfache Zubereitung voller wertvoller Inhaltsstoffe.

Zutaten:

  • 400 g Hokkaido
  • 400 g Spaghettikürbis
  • 100 g gemischte Nüsse & Kerne

Für das Dressing:

  • 130 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 40 g Honig
  • 40 ml weißer Balsamico
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung:

Hokkaido entkernen, fein hobeln. Spaghettikürbis mit einer Gabel auskratzen, beides mit etwas Zucker, Salz und Balsamico marinieren und 30 Minuten ziehen lassen. 

In der Zwischenzeit die Nüsse ohne Fett anrösten und leicht salzen.  

Dressing mischen, mit dem Kürbis vermengen, anrichten und mit Nüssen garnieren. 

Passend dazu - ein wärmendes Risotto:

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Koch/Köchin
Marc Dutschmann