Mit Hokkaido- und Spaghettikürbis passt dieses feine Rezept wunderbar in den Herbst und steckt durch die einfache Zubereitung voller wertvoller Inhaltsstoffe.
Zutaten:
- 400 g Hokkaido
- 400 g Spaghettikürbis
- 100 g gemischte Nüsse & Kerne
Für das Dressing:
- 130 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 40 g Honig
- 40 ml weißer Balsamico
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung:
Hokkaido entkernen, fein hobeln. Spaghettikürbis mit einer Gabel auskratzen, beides mit etwas Zucker, Salz und Balsamico marinieren und 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Nüsse ohne Fett anrösten und leicht salzen.
Dressing mischen, mit dem Kürbis vermengen, anrichten und mit Nüssen garnieren.
Passend dazu - ein wärmendes Risotto:
Gesunde Rezepte Kürbisrisotto
Cremiges Risotto mit Muskatkürbis, Hokkaido und Butternut. Herrlich würzig und wohltuend. Genau das Richtige für kalte Tage - und so gesund.
Mehr Rezepte mit Kürbis
Rezepte Nudelsalat mit Kürbis und Pilzen
Eberhard Braun macht einen fixfertigen Nudelsalat mit Kürbis, Pilzen, Tomaten und einer Mayonnaise ohne Ei, perfekt geeignet zum Mitnehmen.