Tiefkühl-Erbsen knallgrün

Schnelle Erbsensuppe mit Wasabi-Sesam-Crunch

Stand
Rezeptautor/in
Theresa von Wangenheim

Erbsensuppe ist ein Kantinenklassiker - aber man kann sie auch ein wenig raffinierter zubereiten. Mit Tiefkühl-Erbsen geht das sogar einfach und schnell.

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und gehackt
  • 200 g Erbsen, aus der Dose oder tiefgekühlt
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 EL Misopaste
  • 500 g Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Wasabi-Erbsen
  • Sesamöl, geröstet
  • Wasabi-Sesam (gibt es in Asia-Shops)
  • Optional: Ingwer, frisch

Zubereitung:

1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren fünf Minuten dünsten bis sie duften (Achtung: nicht verbrennen lassen!).

2. Erbsen, Wasser, Wasabi- und Misopaste hinzufügen. Etwa zehn Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren, dann pürieren - im Mixer oder mit einem Pürierstab.

3. Wenn die Suppe zu dick ist, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Nach Belieben mit geröstetem Sesamöl, Wasabi-Erbsen und Wasabi-Sesam garnieren.

Tipp: Die Suppe schmeckt süßlich. Wer das nicht mag, kann noch mehr Wasabipaste und eventuell auch etwas Ingwer hinzufügen.

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Theresa von Wangenheim