Erbsensuppe ist ein Kantinenklassiker - aber man kann sie auch ein wenig raffinierter zubereiten. Mit Tiefkühl-Erbsen geht das sogar einfach und schnell.
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und gehackt
- 200 g Erbsen, aus der Dose oder tiefgekühlt
- 1 TL Wasabipaste
- 1 EL Misopaste
- 500 g Wasser
- Salz und Pfeffer
- Wasabi-Erbsen
- Sesamöl, geröstet
- Wasabi-Sesam (gibt es in Asia-Shops)
- Optional: Ingwer, frisch
Zubereitung:
1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren fünf Minuten dünsten bis sie duften (Achtung: nicht verbrennen lassen!).
2. Erbsen, Wasser, Wasabi- und Misopaste hinzufügen. Etwa zehn Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren, dann pürieren - im Mixer oder mit einem Pürierstab.
3. Wenn die Suppe zu dick ist, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Nach Belieben mit geröstetem Sesamöl, Wasabi-Erbsen und Wasabi-Sesam garnieren.
Tipp: Die Suppe schmeckt süßlich. Wer das nicht mag, kann noch mehr Wasabipaste und eventuell auch etwas Ingwer hinzufügen.
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