Hirtenkäse eignet sich besonders für einen Salat – er ist milder und fester. Zu den Linsen passt Apfel-Balsamico besonders gut.
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Berglinsen
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 200 g Hirtenkäse
- 1 EL Senf
- 2-3 EL Apfel-Balsamico
- 2-3 EL Olivenöl
- Chilipfeffer
Zubereitung
1. Knoblauch abziehen, Linsen waschen. Beides mit einem halben Teelöffel Salz und Kreuzkümmel, Lorbeer und 250 Milliliter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen, abkühlen lassen.
2. Inzwischen den Feldsalat putzen und waschen. Den Granatapfel halbieren, Kerne herauspulen. Den Hirtenkäse in ein Zentimeter Würfel schneiden.
3. Die garen Linsen abtropfen lassen. Garsud auffangen und mit Senf, Salz und Essig verrühren. Nach und nach das Öl zugeben, mit Chilipfeffer abschmecken.
4. Alle Zutaten in einer Schale anrichten, mit dem Dressing beträufeln.