Für Grill oder Backofen

Champignon-Halloumi-Spieße

Stand
Koch/Köchin
Sabine Schütze

Dieser Spieß ist schnell zusammengesteckt und schmeckt auch ohne weitere Zutaten einfach köstlich. Denn der Käse würzt wunderbar.

Zutaten:

  • 1 Halloumi
  • 200 g Champignons
  • 5 EL Rapsöl, raffiniert
  • 8 Holzspieße
  • etwas Thymian (falls vorhanden)
  1. Holzspieße in Wasser legen, damit sie später auf dem Grill nicht verkohlen.
  2. Champignons putzen und den Stiel kürzen, bzw. das braune Ende abschneiden.
  3. Halloumi in Würfel schneiden. Sie sollten ähnlich groß sein wie die Champignonköpfe.
  4. Abwechselnd Käsewürfel und Champignons aufspießen.
  5. Spieße großzügig einölen, dabei besonders die Pilze berücksichtigen.
  6. Wer mag, kann noch zerkleinerten Thymian, getrocknet oder frisch darüber streuen.
  7. Nicht zu heiß grillen.
Stand
Koch/Köchin
Sabine Schütze