Diese großen Pilzhüte sind leicht zu füllen und schmecken gegrillt einfach wunderbar würzig und kräftig. Die Füllung kann immer wieder abgewandelt werden und funktioniert auch ohne Käse.
Zutaten:
- 4 Portobellos
- 100 g Schmand oder Creme Fraiche
- 30 - 50 g Cheddar oder Grana Padano
- 1 Schalotte
- 4 EL Rapsöl, raffiniert
- Die dunklen Lamellen vorsichtig mit einem Teelöffel aus den Portobellos entfernen.
- Den Pilzstiel vorsichtig rausschneiden und klein hacken.
- Käse reiben oder klein würfeln, Schalotte würfeln.
- Pilzstiel, Käse und Schalotte unter Creme Fraiche bzw. Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wer mag, kann noch einige Knoblauchwürfelchen dazu tun.
- Creme in den Portobello füllen.
Nicht zu heiß grillen, am besten in einem Grill mit Haube, so dass auch von oben Hitze drankommt. Im Backofen grillen klappt sogar noch besser.