Buntes Wintergemüse

Stand

Geröstete Ofen Bohnen (ca. 10-12 Portionen)

Zutaten:

  • 1500 g gekochte weiße Bohnen (abgespült)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Rapsöl
  • 25 g Rauchsalz
  • 25 g Rauchpaprika

Zubereitung

- Zutaten in einer großen Schüssel ordentlich vermischen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen
- Alle Zutaten  vermischen und bei 225 Grad im  Ofen für 20min backen
- nach 10min alles einmal durchrühren
- evtl. mit frischen Kräutern der Saison garnieren

Joghurt Kräuterdip für Tahini Rotkraut (ca.12 Personen)

Zutaten für den Hochleistungsmixer:

  • 190 ml Soja Joghurt
  • 120 ml Zitronensaft
  • 90 ml Olivenöl
  • 40 ml Agavensirup
  • 15 g Knoblauchpaste
  • 5 g Pfefferkörner
  • 7 g Hefeflocken
  • 15 g Salz

Zutaten Finishen:

  • 580 g Soja Joghurt
  • Abrieb einer Zitrone
  • 5 g Minze fein geschnitten
  • 40 g Petersilie
  • 40 g rote Zwiebel fein geschnitten

Zubereitung

- Zutaten für den Hochleistungsmixer im Vitamix fein mixen und in eine große Schüssel leeren.
- Zutaten zum Finishen der Schüssel beifügen, gut vermengen und abschmecken

Marinade Tahini Rotkraut (Hirse) – (Menge reicht für ca. 12 Personen)

Zutaten für den Hochleistungsmixer:

  • 200 ml Zitronensaft
  • 600 g Tahin (Sesam)
  • 30 g Kreuzkümmel
  • 80 g Knoblauchpaste
  • 130 g Agavensirup
  • 30 g Hefeflocken
  • 30 g Salz
  • 100 ml Rapsöl

Zubereitung

-Verschiedene Gemüse Sorten der Saison waschen
- in große Stücke schneiden
- in einer großen Schüssel ordentlich vermischen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen
- in den vorgeheizten Backofen bei 225 für 10min backen danach einmal durchmischen und
- für weitere 8-10min bei 200 Grad fertig backen
- evtl. mit frischen Kräutern der Saison garnieren

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen