Geröstete Ofen Bohnen (ca. 10-12 Portionen)
Zutaten:
- 1500 g gekochte weiße Bohnen (abgespült)
- 100 ml Apfelsaft
- 200 ml Rapsöl
- 25 g Rauchsalz
- 25 g Rauchpaprika
Zubereitung
- Zutaten in einer großen Schüssel ordentlich vermischen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen
- Alle Zutaten vermischen und bei 225 Grad im Ofen für 20min backen
- nach 10min alles einmal durchrühren
- evtl. mit frischen Kräutern der Saison garnieren
Joghurt Kräuterdip für Tahini Rotkraut (ca.12 Personen)
Zutaten für den Hochleistungsmixer:
- 190 ml Soja Joghurt
- 120 ml Zitronensaft
- 90 ml Olivenöl
- 40 ml Agavensirup
- 15 g Knoblauchpaste
- 5 g Pfefferkörner
- 7 g Hefeflocken
- 15 g Salz
Zutaten Finishen:
- 580 g Soja Joghurt
- Abrieb einer Zitrone
- 5 g Minze fein geschnitten
- 40 g Petersilie
- 40 g rote Zwiebel fein geschnitten
Zubereitung
- Zutaten für den Hochleistungsmixer im Vitamix fein mixen und in eine große Schüssel leeren.
- Zutaten zum Finishen der Schüssel beifügen, gut vermengen und abschmecken
Marinade Tahini Rotkraut (Hirse) – (Menge reicht für ca. 12 Personen)
Zutaten für den Hochleistungsmixer:
- 200 ml Zitronensaft
- 600 g Tahin (Sesam)
- 30 g Kreuzkümmel
- 80 g Knoblauchpaste
- 130 g Agavensirup
- 30 g Hefeflocken
- 30 g Salz
- 100 ml Rapsöl
Zubereitung
-Verschiedene Gemüse Sorten der Saison waschen
- in große Stücke schneiden
- in einer großen Schüssel ordentlich vermischen
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen
- in den vorgeheizten Backofen bei 225 für 10min backen danach einmal durchmischen und
- für weitere 8-10min bei 200 Grad fertig backen
- evtl. mit frischen Kräutern der Saison garnieren