Lecker aufs Land in der ARD Mediathek
Hier geht es zu den "Lecker aufs Land" in der ARD Mediathek.
Dörte Wolfgramm-Stühmeyer liebt Pferde. Und obwohl sie in knapp sechs Jahren aus dem Nebenerwerbsbetrieb bei Greifswald einen Vollerwerbsbetrieb gemacht hat, findet sie genug Zeit für ihr Hobby, die Zucht von Haflingern. Mit den Pferden treibt sie auch immer wieder einmal die Rinderherde auf eine andere Weide. Oder fährt den Nikolaus mit der Kutsche durch ihr Heimatdorf.
Bei Zaneta Frankenfeld dreht sich alles um Bucheckern. die Samen der Rotbuche. 2018 zog sie mit ihrem Mann Johannes in den kleinen Ort Sevenich in der Eifel, unweit der Burg Eltz. Gemeinsam betreiben sie dort eine Bucheckern-Manufaktur. Zaneta und Johannes lassen daraus Öl und andere Lebensmittel herstellen, die sie auf Märkten und über ihren Onlineshop vertreiben. Esel, ein paar Schafe, Hühner und Bienen vervollständigen den kleinen Betrieb der Familie. Zaneta ist gelernte Hörgeräteakustikerin und hat viele Jahre in Berlin gelebt und gearbeitet
Für Anja Pötting aus Scharmede-Salzkotten bei Paderborn stehen Nachhaltigkeit und Gemeinschaft an erster Stelle. Der Vaußhof ist eine große Hofgemeinschaft mit Rindern, Solidarischer Landwirtschaft und außerdem ein „Lernort Bauernhof“. Neben Anja, ihrem Mann Marius und den vier gemeinsamen Kindern leben auf dem Hof auch Freundin und Küchenfee Inge, Angestellte und Helfer, die ihr ökologisches Jahr auf dem Betrieb absolvieren.
Ein Leben ohne ihre Dexter Rinder kann Theresa Tischner sich nicht mehr vorstellen. Mit der Haltung der robusten, kleinen Rinderrasse haben sie und ihr Mann auf ihrem Hof auf dem Samerberg in Oberbayern vor 5 Jahren begonnen. Mittlerweile haben sie den größte Zuchtbetrieb Deutschlands.
Sie wollen die Rezepte aus „Lecker aufs Land“ selbst ausprobieren? Kein Problem! Stöbern Sie einfach in unserer Rezepte-Sammlung.