Die heiße Schokolade von Kevin von Holt hat es in sich. Er verfeinert sie mit Maronen und Frühlingslauch! Das perfekte Herbst-Getränk.
Zutaten:
- 80 g Butter
- 1 Zwiebel
- 400 g Maronen, geschält und gekocht
- 1 EL Mehl
- 1 Frühlingslauch
- 100 ml Weißwein
- 1 L Gemüsefond
- 400 ml Sahne
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Tabasco
- 100 g Bitterschokolade, mind. 80%
Kakao-Chili-Sahne
1. Die Zwiebel, die Maronen und den Frühlingslauch klein schneiden.
2. 200 ml Sahne mit Salz und Tabasco abschmecken und aufschlagen.
3. Im Kühlschrank für spätere Verwendung aufbewahren.
Heiße Schokolade von der Marone
1. Das kleingeschnittene Gemüse und die Maronen in einem Topf mit Butter hell anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, umrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
2. Alles leicht einreduzieren lassen.
3. Nun mit dem Gemüsefond auffüllen und für ca. 20 min leicht köcheln lassen.
4. Die weiteren 200 ml Sahne hinzufügen, alles fein mixen und mit den Gewürzen abschmecken.
5. Die Suppe in eine Tasse oder ein Glas füllen, die Chili-Sahne als Haube daraufsetzen und mit Schokolade bestreuen.