Einfach süß

Kalter Hund

Stand
Rezeptautor/in
Markus Hummel

Für dieses Retro-Rezept bleibt der Ofen kalt! Back-Blogger Markus Hummel verwöhnt uns mit knusprigen Keksen und zarter Schokolade – himmlisch lecker und ein Gute-Laune-Garant!

Zutaten

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 400 g Vollmilchkuvertüre
  • 150 g Kokosfett
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Vanillezucker (optional)
  • 250 g Butterkekse

Zubereitung

1. Eine Kastenform mit Folie auslegen.

2. Die Kuvertüren und das Kokosfett hacken und zusammen mit der Sahne vorsichtig in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen.

3. Den Boden der Backform mit Butterkeksen auslegen, dann mit etwas der Schokomasse bedecken. Dann wieder Butterkekse darauf verteilen, wieder mit Schokomasse begießen, bis die Kekse bedeckt sind. So weitermachen, bis die Form gefüllt ist.

4. Den Kalten Hund für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie entfernen und direkt servieren.

Weitere Rezepte

Stand
Rezeptautor/in
Markus Hummel