Unsere Konditormeisterin und Pâtissière

Lucia Kranz

Stand
Rezeptautor/in
Lucia Kranz
Lucia Kranz
Lucia Kranz

Die vielfach ausgezeichnete Konditormeisterin und Chefpâtissière entdeckte ihre Leidenschaft für das Backen so richtig erst nach dem Abitur.

Aber dann machte sie ihre Passion für Pralinen, Törtchen und Co. schnell zum Beruf. Als Konditorin und Tortendesignerin kann sie ihr Faible für Design und Kreativität mit ihrer Liebe für die süßen Dinge verbinden und nach Herzenslust ausleben, zum Beispiel wenn sie Hochzeitstorten entwirft.

In 2022 hat sie sich ihren Traum von einem eigenen Café in ihrer Heimatstadt Mendig verwirklicht.

Kontakt

Rezepte von Lucia Kranz

Rezepte Stollen-Schnecken mit Eierlikör

Die Stollen-Schnecken sind ein Adventsgebäck im Handformat. Es ist eine großzügige Menge vom Eierlikör eingearbeitet. Gehackte Mandeln geben dem ganzen einen schönen Knusper-Effekt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Zwetschgen-Nuss-Kuchen mit Vanillesoße

Lucia Kranz eröffnet die Zwetschgen-Saison mit einem saftigen Kuchen aus Quark-Öl-Teig als Basis. Dazu gibt es eine sahnige Vanillsoße und Vanilleschaum.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Erdbeer-Waldmeister-Torte zum Muttertag

Hier kommt eine außergewöhnliche und raffinierte Waldmeistertorte. Im Tortenboden befindet sich Spinat, Waldmeister in der hellen Buttermilch-Cremeschicht und ganz oben kommt eine Erdbeercreme.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Baiser-Herz (Pavlova-Herz) mit Beerenfüllung

Süß, beerig-fruchtig und luftig. Innen ist die Eiweißmasse fluffig weich wie ein Schaumkuss, außen knusprig crunchy. Das Ganze in Herzform ist ein wunderbares Dessert auf Hochzeiten.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Crêpes-Wickeltorte mit Mascarpone-Creme

Lucia Kranz macht einen ganz besonderen Hingucker für die Kaffeetafel: eine Torte aus hauchdünn gebackenen Crêpes mit sahniger Mascarponefüllung. Der Clou ist die Wickeltechnik bei den Crêpes.

Kaffee oder Tee SWR