Die vielfach ausgezeichnete Konditormeisterin und Chefpâtissière entdeckte ihre Leidenschaft für das Backen so richtig erst nach dem Abitur.
Aber dann machte sie ihre Passion für Pralinen, Törtchen und Co. schnell zum Beruf. Als Konditorin und Tortendesignerin kann sie ihr Faible für Design und Kreativität mit ihrer Liebe für die süßen Dinge verbinden und nach Herzenslust ausleben, zum Beispiel wenn sie Hochzeitstorten entwirft.
In 2022 hat sie sich ihren Traum von einem eigenen Café in ihrer Heimatstadt Mendig verwirklicht.
Kontakt
Rezepte von Lucia Kranz
Rezepte Stollen-Schnecken mit Eierlikör
Die Stollen-Schnecken sind ein Adventsgebäck im Handformat. Es ist eine großzügige Menge vom Eierlikör eingearbeitet. Gehackte Mandeln geben dem ganzen einen schönen Knusper-Effekt.
Rezepte Mohn-Aprikosen-Pfirsich-Torte
Ein lockerer Boden mit Mohn, frische Aprikosenhälften, sowie eine Quark-Joghurtcreme mit Vanille. Nach dem Backen kommen noch Vanillesahne, Pfirische und Aprikosen oben drauf.
Rezepte Heidelbeer-Tarte
Die sommerliche Tarte ist ein Gedicht aus Boden, Heidelbeeren und einer köstlichen Creme aus Quark, Sahne und weißer Schokolade. Der feine Mürbeteig macht sie besonders lecker.
Rezepte Sacher-Käsekuchen
Die Wiener Sacher-Torte als Käsekuchen. Schoko im Keksboden, in der Käsekuchenmasse und in der Glasur. Dazwischen eine Schicht Aprikosenmarmelade. Einfach traumhaft!
Rezepte Apfelriemchen - Rheinischer Apfelkuchen
Apfelriemchen ist ein echter Klassiker im Rheinland. Für den Kuchen benötigt man nur ein leckeres Apfelkompott oder -mus und Hefeteig. Er sieht toll aus, ist klassisch, wirklich einfach und köstlich.
Rezepte Marmorierter Apfel-Mohnkuchen mit Vanillesoße
Der Rührkuchen ist mit Buttermilch, einer dicken Mohn-Marmorschicht und saftigen Apfelspalten. Seinen Glanz bekommt er durch das Apfelgelee. Mit Vanillesoße und Vanilleschaum ist er ein köstlicher Nachtisch.